Присоединяйтесь к нам:
Instagramm
Whats app
Viber
Межрегиональный Правовой Центр
Комплексное юридическое сопровождение бизнеса
Главная \ Статьи \ Почему в СПБ не регистрируют фирмы?

Статьи | Межрегиональный правовой центр "ЮРСФЕРА"

Почему в СПБ не регистрируют фирмы?

Внимание!

В Санкт-Петербурге – массовые отказы по регистрациям новых компаний.

Дело доходит до абсурда, так как отказывают без явных на то причин, используя новую абстрактную формулировку. В решении об отказе налоговая указывает, что «компания создается без намерения осуществлять реальную хозяйственную деятельность, что подразумевает под собой недобросовестное поведение». Каких-либо обоснований такого вывода и доказательств налоговая не предоставляет. И это учитывая то, что законом четко регламентирован перечень оснований для отказа в регистрации ООО.

Об этом уже пишут и в новостях, например, вышла статья на «Фонтанке.ру».

При обращении к юристу в справочное окно каких-либо комментариев по поводу таких отказов получить не удается. Ответ только один – если не согласны, то можете обжаловать.

Напомним, что любое решение налоговой можно обжаловать в вышестоящую инспекцию –  Управление ФНС. Срок рассмотрения жалобы – 14 дней, но гарантии, что ответ будет положительный - нет. При этом стоимость оплаченной госпошлины и нотариуса не возвращается.

 

"Решение Налоговой можно обжаловать в Управление ФНС, срок ответа - 14 дней"

 

Поэтому, если есть возможность, не торопитесь с открытием ООО в ближайший месяц. Ситуация обязательно прояснится и тогда можно будет спокойно регистрировать свой бизнес. А пока что рассмотрите возможность открытия ИП.

 

Вам может быть интересно:

- Юридический адрес - недостоверный сведения в ЕГРЮЛ 

- ООО или ИП?

КОНТАКТЫ
Контакты
Санкт-Петербург,
проспект Юрия Гагарина,
дом 1, офис 339
Вверх